Подтянуты и франтоваты...

Татьяна Баслина
Подтянуты и франтоваты
На фото тех, ушедших лет, -
Мужчины, мальчики, - Солдаты!
Неважно тут, кому и сколько лет.

С улыбкой довоенной простоватой,
С послевоенной - после всех побед, -
На нас глядите, русские солдаты,
Среди которых побеждённых нет.

А мы глядим на вас - детей Победы;
Друг другу мы в глаза глядим...
Мы - внуки, вы все - наши деды.
Тот, кто за правду, тот - непобедим!

Сейчас опять, как в те сороковые,
От Запада несётся жуткий вой...
И пепел лёг на головы седые,
И тучи понеслись над головой...

Никто не замарает нам Победу, -
Как не затмить и Солнце в небесах!
Уверены в нас будьте, наши деды, -
Тем воем не вселить нам в дУши страх!

Мы - внуки и наследники мы ваши;
Позорить память вашу не дадим -
Солдат советских - смелых и отважных,
Что мир спасли бесстрашием своим!