Что же ты немая нежность плачешь иволгой во мне

Раиса Андрющенко
http://stihi.ru/2015/02/13/9814

Грусть…
Тоска бессонной  ночи,
Душу  гложет пустота,
Лунный диск …
Немые   строчки…
Заводь терпкого  греха…
 
Что же ты немая  нежность
Плачешь  иволгой  во мне,
Отчего так неизбежно
Сеешь грусть-тоску  во мгле.

Разве я отпила мало
«Доброты»  из твоих рук,
Разве не другой я стала,
Разрывая цепь разлук.

Разве не звала - жалела,
Когда ты любовь мою
Убивала  в смертном  теле
Под  бессмертное  «л ю б л ю»

Разве не смирилась с долей
В сумерках остывших   чувств -
Память сердца обезболив, 
Упредив  тоску и  грусть.

От - пус - ти…
Печаль седую
Долететь до синих звезд,
От - пус - т и …
Любовь земную
К лунной заводи  берез…

От - пус - ти …
Хрустальной ночью
Отпевать свои  грехи,
Под берёзой белокожей
На развилке  у реки...