Путнику

Калерия Соколова
Путник мой! Отдышись, послушай,
Как тебя русский лес зовёт,
Обожжённый бесстыжей стужей,
Зачехлённый в пудовый лёд.

Горше всех по тебе осина
Плачет, тАя, и я, таЯ
Смоляные свои слезины, —
Вечноколкая ель твоя.

Воротясь из своей пустыни —
Сердце в пламени, лоб в огне,
В мае нежно прильни к осине,
В феврале приходи ко мне.