Вы будете раем моим, и Вы будете адом

Настенька Малахова
Я выключу свет, и наступит бесцветная мгла,
И лунный огонь не сумеет сквозь шторы пробиться.
И раз я забыть Вас беспечно, легко не смогла,
То с Вашим присутствием вечно придется мириться.

Скажите, что толку от мыслей моих и стихов,
Они Вам спасеньем не станут, к чему это надо?
Не знаю, не знаю, но жребий отныне таков -
Вы будете раем моим, и Вы будете адом.

Я выпью до дна этот терпкий и сладостный яд,
Пройду по кинжалам, что злобно блестят остриями,
Но это потом, а пока не туманится взгляд,
И я совершенно спокойно стою перед Вами.

А нас разделяет, представьте, единственный шаг,
И жду я распятия или, быть может, расстрела.
Не страшно. Ни капли. Возьмите и знамя, и флаг -
Я близко настолько, что даже не нужно прицела.

Не так все и плохо. Церковный разносится звон,
Мне хочется петь и совсем без причины смеяться;
И если все это - какой-то бессмысленный сон,
То я отчего-то совсем не хочу просыпаться.