Игра воображения - 145. Участник 2

Парад Иллюзий
Сегодня не поём

Нет, Маргарет, конечно, я не против.
Я виски пью. Да, знаешь, безо льда.
И не волнуйся, не напьюсь. Напротив,
Сегодня воля у меня тверда.
 
Вот в прошлый раз мне пошалить хотелось,
Потанцевать и песенки попеть.
Перебрала… Прости меня за смелость,
Но виноват, наверное, медведь,
 
Что в детстве наступил тебе на ухо:
Ты так фальшивила, моя душа,
Что я с моим великолепным слухом
От полбутылки стала «хороша».
 
Сегодня не поём. Я обещаю,
Что буду хорошо себя вести.
Твоё здоровье!
                Кстати, я ведь к чаю
Эклеры не забыла принести!
 
 
(за заплаткой пожилая леди разливает спиртное)