Пропуск на смерть

Эдуард Чернухин
Коль«демократами» оплачено,
Во вред и мир, и тишина.
Уж сколько душ перелопачено,
А все война, война, война.

Злой пропагандой оболванены -
Ликуй, заморский гегемон! -
Идут рядами на заклание
За батальоном батальон.

Рябит в глазах от черных пропусков,
Госдепом выданных на смерть.
«Ату! - визжит «хозяин глобуса», -
Донбасс с лица земли стереть!»

И псы, они на то натасканы,
Упа-оуновская рать,
Всех тех, кто с ними несогласные -
Ату, АТО! - на части рвать.

Что палачам до плача детского?
Не до старух и стариков.
Безумцы, наглые и дерзкие,
Потомки бывших мясников.   

Не помнить вам - щенкам бандеровским,
Откуда? - память коротка, -
Хребет стальной когда-то Вермахту
Сломала русская рука.

И скоро к вам придет прозрение -
В часы последние войны:
Сойдет кураж, утихнет рвение...
Что? Протрезвели, пацаны?

Нет вам к небесным кущам пропуска.
Оскал с листа звериный стерт.
Ответ один нацистским отпрыскам:
Красив нацист, когда он мертв. 

Славянский суд, суровый, праведный, -
Дрожите, бешеные псы! -
Положит вас,  чумою отравленных,
На справедливости весы.

Злодей! Не жди небесной манны ты.
Придется дать за все ответ.
Простится, может быть, обманутым,
Но палачам кровавым — нет.

Февраль 2015