44. Флотская песня гимназии им. адмирала Горшкова

Сунцов Тимур Квадратим
«Корабли Купавинской флотилии Бисеровского флота» для поднятия боевого духа должны иметь свои флотские песни. Госпиталь давно поёт такую песню, а вот Гимназия № 9 – нет. Конечно же у «МБОУ гимназия № 9» имеется свой исторический Гимн, на который никто и не собирается покушаться. Историю нужно свято беречь:

Запомним, друзья,
Этот флаг желто-синий,
Пусть синею птицей в судьбе пролетят
Гимназии годы, и слово Россия,
И ясный, как солнце, учительский взгляд!

Но совершенно очевидно, что такие строки были актуальны до 5 декабря 2008 года, то есть до момента присвоения имени адмирала Горшкова. Разве ж справедливо не петь флотскую песню сегодня? Разве ж все мы не благодарны Сергею Георгиевичу за то, что в Купавне появился военно-морской гарнизон с медицинскими и общеобразовательными учреждениями? Итак, споёмте, друзья:

Куплет 1:
В Подмосковье – штиль без моря, но в Купавне дух морской!
Всё вокруг здесь дышит Флотом, не поймёт нас люд мирской!
Адмирал Горшков когда-то в вертолёте пролетал,
Озеро, а рядом рощу с высоты он увидал!

Припев:
Моя гимназия в Купавне, -
Пускай горит твоя звезда!
Моя гимназия Горшкова, -
С тобою вместе мы всегда!
Моя гимназия в Купавне, -
Где Светлый труд учителей!
Моя гимназия Горшкова, -
Навеки ты в душе моей!
Моя гимназия Горшкова, -
Навеки ты в душе моей!

Куплет 2:
Гарнизон морской Купавна – стал расти из года в год,
И гимназия Горшкова от него не отстаёт!
Был «Горшков» авианосец, а теперь фрегатом стал!
И в холодном Заполярье заблестел его металл!

Припев.

Куплет 3:
По всему известен миру наш могучий Адмирал!
Он бы с радостью увидел гимназистов бурный шквал!
Гимназический корабль в море знаний курс берёт!
Все в его команде знают про России мощный Флот!


25.06.2016.