Ко сну

Альбина Сильвиан
Замри, мой сон, не уходи!
Продли блаженные мгновенья
Любимого ты прочь не уводи,
Не похищай минуты наслажденья.

Мне так уютно и тепло
От нежного его прикосновенья!
Во тьме кромешной с ним светло,
В душе покой и умиротворенье.

Изменчив ты, как облака
Свои меняешь очертанья.
Но не спеши, замри пока,
Не отнимай очарованья.

Ты Властелин, сон, и Творец!
Ты наделен игрой воображенья,
Создай нам сказочный дворец,
Чтоб был достоин восхищенья!

В нем посели, пожалуйста, Любовь,
Все окружи роскошными садами,
Почаще приходи к нам вновь и вновь,
Чтоб только счастье жило с нами!