Любовь - бессмертная стихия!

Покровская Ирина 78
С Праздником святого Валентина, с днём Влюблённых!
.....
"Смерть стрелою в сердце метит,
Факел траурный чадит,
А любовь и не заметит,
Как злодейку победит.
Да останется нетленной
Лишь любовь во всей вселенной!"...  Андреас Грифиус (1616—1664, настоящее имя Андреас Грайф, немецкий поэт и драматург эпохи барокко. Один из самых известных немецких сочинителей сонетов в XVII веке. (Википедия).


Любовь - могучая стихия,
Как солнце, ливень и гроза.
Весны мелодии хмельные,
И жизни новой паруса.

Любовь - бесстрашная стихия,
Взлетит над пропастью в горах.
Там, где вершины снеговые,
Дворец построит, сад в цветах.

Любовь - свободная стихия,
Как ветер, океан, мечта.
Дурман желаний, эйфория
И суховей, и пустота...

Она, толпою многоликой,
Кочует по сердцам людей.
То милосердна, то велика,
А то палач с хлыстом страстей.

Любовь - вселенская  стихия:
До края мыслью не достать,
Глаза, как звёзды молодые,
Галактик чувств не сосчитать.

Любовь - бессмертная стихия:
В сердцах рождаясь вновь и вновь,
Все беды растворит лихие,
Земная странница - Любовь.

14 февраля 2015г.