Быть президентом трудно

Марина Горбачева
Быть президентом трудно, хоть и лестно.
Непросто государством управлять -
Подвыпив, дирижировать оркестром,
Или, взбесившись, галстук свой жевать.
Иль, например, искать боеголовки,
В такой стране, где их в помине нет,
Понадобится ловкость и сноровка,
Чтоб быстро увернуться от штиблет!
Придет, такая, Моника Левински,
И нагло расстегнет тебе штаны,
Электорат, ведет себя по-свински!
Импичмент – просто шоу для страны!
Вдруг вспыхнут на «майдане» выступленья,
Тебе придется, хвост поджав, бежать,
Народ твердит, что трусость – преступленье,
К чертям народ – себя скорей спасать!
Лгать незаметно, президент не может,
Его всегда румянец выдает,
Всех  выгоднее – лидер чернокожий,
А что? Удобно – не краснея, врет!

Не сыпьте президентам соль на раны,
Учтите исторический момент -
Как Ющенко, покрыться сыпью странной,
С расстройства может каждый президент.