Пути-дороги...

Сергей Небольсин
Не осталось ни печали, ни тревоги
И звенит мороза звонкая струна,
Разбежались по судьбе пути-дороги,
Через сердце, города и времена…
Вереницей улетают наши годы,
Караванами летят лихие дни,
Не зависят от премудростей погоды,
От сомнений, суеты и толкотни.

Улетим за облака, и посмотрим свысока
На дороги, что когда-то выбирали,
Ну, кому они нужны, в мире звездной тишины,
Эти кольца, лабиринты и спирали…

И надежды, порождения обмана,
И мечты о небывалых временах,
Исчезают за границами тумана,
В необычных, неизведанных мирах.
А Миры, они летят своей орбитой,
А ночные звезды манят за собой,
Разбудив сердца мелодией забытой,
Позовут опять в погоню за судьбой

Улетим за облака, и посмотрим свысока
На дороги, что когда-то выбирали,
Ну, кому они нужны, в мире звездной тишины,
Эти кольца, лабиринты и спирали…

А Душа, летает где-то над годами,
Среди звезд, намного выше облаков,
Над озерами, полями, городами,
И не знает ни запоров, и замков…
Там где Ночь, летит над Миром, словно птица,
Над садами, возле звездного моста,
Где последняя не вырвана страница,
Где живут Любовь, Надежда и Мечта…

Улетим за облака, и посмотрим свысока
На дороги, что когда-то выбирали,
Ну, кому они нужны, в мире звездной тишины,
Эти кольца, лабиринты и спирали…

10.02.2015