Всё кувырком

Татьяна Страхова
***
Не будь дурёхой - новости смотри:
Там с ног сбивают, жгут и режут лишних,
Там о лекарствах лгут, а упыри
За пачку масла убивают нищих.

Там о войне вестей большая часть
И, бывшие друзьями, бьются смертно,
Там в подворотне бабушка нашлась,
Но никому не нужная...наверно...

Всё кувырком! И люди, как зверьё -
Их возбуждает запах чьей-то крови,
Готовы грызть другого за своё,
Пусть эта мелочь ничего не стоит.

Я не дурёха, но от новостей
Держу подальше голову и нервы,
И не включаю ни "второй", ни "первый",
А жму на пульте кнопку "Карусель".

И мало что зависит от меня,
Хоть будь я в эпицентре всех событий,
В невежестве, пожалуй, обвинят...
Но, честно, не люблю кровопролитий!