Нежность

Надежда Витвечберг
Нежные щенки у ног,
В воздухе разлита нежность.
Хлеб крошу, а под одеждой –
Та же нежность. Ветерок
Гладит лаской сиротливых
Двух щеняток боязливых
И меня. Глядят на нас
Сонно солнце, серый берег.
Нежность холоду не верит,
Светит преданностью глаз.

Только сердце там, где зимы,
Где шипованной резиной
Снег вминается в асфальт.
Там, где в зимние карманы
Ты ладони утром рано
Прячешь, не убрав кровать,
И идешь, презрев субботу,
По дороге на работу
В снеге нежность узнавать.