Кто я

Василий Гуляев
Кто я такой? Каких кровей носитель -
Воспитанник и ласки, и ремня?
В каком таком просеивали сите
Всю пыль и боль, чтоб вылепить меня?

Я в недрах родословной на досуге
Отрыл такие корни в глубине -
Вся Азия с Европою, по сути
Давно со мною состоят в родне.

Каким же надо мне богам молиться?
Какой обычай сердцем принимать?
Наездника башкирской кобылицы
Характер унаследовала мать.

Мой прадед упокоился в Харбине,
Под Ленинградом дед погиб в бою.
Не ощущал себя я на чужбине
В любом, где побывать пришлось краю.

Каких бы генов не впиталось с млеком
Я всё равно пойду на корм червей,
Но пусть меня запомнят человеком
И только после - чьих я есть кровей.