почему? -

Елена Евгеньевна Огородникова
Почему друзья предают?
Почему уходят любимые?
Наш не нужен душевный уют....
Почему не все люди счастливые?
Почему интересные вещи
Не хотят показывать людям?
Почему массово известное
Совершенно бездарно и глупо?
Почему смазливые лица,
За которыми море пакости,
Очень важные в мире птицы,
Что клюют наши главные радости?
Почему мы кричим на родителей,
Через час сожалея об этом?
Почему им не быть терпеливее?
И не стать к нам немного бдительней?
Почему умирают родные?
Почему большинство - эгоисты?
Хоть ты тысячу раз мне ответь, не пойму.
Априори мы все мазохисты?

(Огородникова Елена, 2013)