Майский медвежёнок

Роман Илларионов
Мишутка в розовой сирени,
Сердчко бьётся: где ж она,
Царица Мишки сновидений?
Кругом сирень, кругом весна...
И свежий запах ветра чует,
Землица, небо - всё ликует,
Все ждут чудес. И вот она,
Всем расчудесная Весна.
На ветке мишенька тоскует.
И с веток глазками милует
Дорожку, где пройти должна,
Она, что мишеньке нежна
Была, давно, а вот сегодня...
Поднимет глаз ли, иль привет
Не слышен будет, и букет
Из лилий мишкиных ей скучен,
Из роз других вдруг красен, звучен,
Как знать. Всему своя пора.
Сидит всё мишка до утра,
Глядит всё на одну дорогу.
Одну, другую сменит ногу,
Всё сучья попку теребят,
Цветочки лилии дрожат
В руках (нет, в лапах) медвежёнка.
Вот так и мы с душой ребёнка,
Своё надеемся и ждём.
И будем ждать. Да тресни гром!...