Лебединая песнь

Рукавичка
Весь мир окутан траурной вуалью,
Надетой в вечер Русских похорон.
Весь мир наполнен горькою печалью,
И дом Ипатьева темнеет в нем.

Оттуда начались Отечества страданья,
И там закончились страдания Семьи.
Надолго сотряслись основы мирозданья:
Все кончено, ведь больше нет Руси.

Она исчезла с карты мира,
Как стертая безжалостной рукой.
Мелодия печальной лиры
Льется траурной рекой.

Под звуки похоронной песни
Стирают прошлое страны.
Она потом еще воскреснет,
С началом истинной весны.

Что сделано – то не вернуть.
У каждого свой путь избранный.
А у России – долгий путь
Сквозь терн, несчастья и страданья.


По мотивам романа Ирины Головкиной "Лебединая песнь". Иллюстрация из группы ВКонтакте, посвященной данной книге.