Живая детская азбука - Ехидна

Петр Сурай-Детские Стихи
ЕХИДНА в Австралии мирно живет,
Похожий на клюв ее маленький рот-
Как будто бы птица в костюме ежа
 И толстые иглы острее ножа.

ЕХИДНА умеет ловить языком
Улиток, червей земляных, муравьев -
И чтобы лиса не мешала ей жить,
ЕХИДНА способна реку переплыть.

Фото из Интернета