Витаутас Мачернис. На память!

Лайма Дебесюнене
...Лучше бы в горах
погибать
В вихрях мощных бурь,
Чем же задыхаясь
дымом
Умирать как все.

Vytautas Macernis. Prisiminimui!

…Nors geriau kalnuos
prazuti
Vetru sukury,
Negu cia uztroskus
dumuos
Mirti kaip visi.