Сочинительство

Сергей Елецкий
Мысли не дружатся, вихрями кружатся
Как не попасть  впросак
Не та мелодия, просто пародия
В такт, тик, так тик, так
Как  снисходительно, не исключительно
Слышу  гитарный  звон
Где выпрямители в этой обители
Свой нарисую тон
         Припев:
Из серых, бледных  туч
Струился  светлый луч
Не доходя до темечка живого
Средь  пламенных  страстей
Есть вихрь куда милей
Где  связь открыта с неба  дорогого

Белокочанная, кухня начальная
Свой  бутерброд, компот
Прочь изыскания, что за страдания
Вот интересный ход
Как привередливо и надоедливо
Сложены слова
Но всё вращается, не получается
Кругом голова

Миг озарения, сердцебиение
И вдруг пошёл процесс
Краски положены, грудью проложены
Вот интерес