Поезда возвращаются

Владимир Чивиленко
Как из детской одежды, из юности
Выросли и назад не вернулись мы.
В кассах брали билеты плацкартные,
Распрощавшись со школьными партами,
Резко лязгали сцепки вагонные,
Уплывали вокзалы с перронами.
И рыдали гудки тепловозные,
Увозя нас под стуки колесные.
Горизонты менялись  с пролесками,
С полустанками нам неизвестными.
И в прокуренный тамбур бессонница
Загоняла, чтоб здесь успокоиться.
Уезжая с друзьями прощались мы,
И вернуться назад обещали им,
Но не ведали грусть расставания.
Нам «прощай»  было, как «до свидания»,
Время - та же монета разменная,
Вечность может делить на мгновения,
На счастливые воспоминания,
Где любовь означает страдания.
Все дороги, как время, кончаются,
Поезда все назад возвращаются.
И привозят друзей, как обещано,
На перрон фонарями рассвеченный,
И рыдают гудки тепловозные,
И не в силах справляться со слезами.
Из-за длительности  расставания,
Смотрим тщательно в лиц очертания.
И встречается взгляд взгляду брошенный,
И всплывают мгновения прошлого.
Мы, как прежде, на ты и по имени,
И как прежде, опять побратимы мы.
Уезжая, с друзьями прощались мы,
И вернуться назад зарекались мы.
Но сошли на перрон не все с поезда
От того, что не все стало горестно.