Рыцарский Турнир. К бою!

Дима Висмонт
http://www.stihi.ru/rec.html?2015/02/14/14840


Рыцарь Пера и Шпаги

***

Мой конь летел, как ветер озорной,
Мои уста твердили имя – "Анна".
Влюблённый, и поэтому хмельной,
Ещё вчера блистал на поле бранном,
А нынче – я готов блистать Пером,
Умом, стихосложением, отвагой.
Мой голос чужестранцу – словно гром,
Укол пера – сродни уколу Шпагой.

Нет у меня щита и нет меча:
Мои доспехи – плащ, ботфорты, шляпа.
Меня хранит зажжённая свеча,
Любовь меня приветствует у трапа,
Когда я с корабля иду на бал.
Люблю турниры – драться я умею.
Пока любим, пока мой дух не пал,
Я с Анной. Навсегда останусь с нею.

14.02.2015