Ворс

Антон Шумилин
1.
Разнообразие музык бьётся однообразием нот,
Камнем познаний ушибленный локоть каждый по-разному трёт.
Мрак выражений, в которые гнутся только глаза и рот,
Непознаваем, как точность точки в тесном ряду из трёх.

И, как в окопе, не видно цели и не нужно лица.
Круг расстояний, причин и следствий выпестован и заклят,
А из травы навстречу лесу вспыхивает лиса,
Вспоротым горлом в поле уходит плавающий закат.

И над дорогой спиной качает пыли прозрачный ворс,
Врозь две руки, вековые корни в грозной густой темноте:
Только победа даёт ответ на каждый щемящий вопрос.
Только ответы ведут к победе сетью цепных путей.

2.
Разнообразие текстов льётся однообразием букв,
Собственной совести поодиночке каждый по-разному врёт.
И в мясорубку робко приводит интеллигентный трюк
Думать по-волчьи, белкой крутиться, правый ловить поворот.

Разнообразие бодрости пухнет разнообразием сна.
Каждый своих получает чудовищ. Но самое главное, что
Правды своей не бывает, и наша правда на всех одна.
Это подарок всему, что творится по обе стороны штор.