Вечные войны

Виктор Козлов-Самарский
В жизни нашей человечьей
длится бой кровавый вечный.
Возникая тут и там, –
не даёт покоя нам.

Только кончится один,
люди ищут ряд причин,
чтоб войну опять начать,
супротивных покорять.

У кого бы нефть качать,
иль наркотики сбывать.
Люд идёт в огонь и в воду
за мамону и свободу.
- - -
6.3.2020
Мамона – слово в Новом Завете, олицетворявшее богатство.