Серая шейка

Эсперанса 3
Не скупись разрешить наболевшее,
мера щедрости - как бумеранг,
мёрзнет птичка, пораненно севшая,
бесконечно вибрирует ханг,

всё живое от стужи попряталось,
только дизель попрёт напролом,
но исчезнет в стволах снеговаты лось,
и подёрнется озеро льдом,

полынья серой шейки сжимается,
но прострел зарастает быстрей,
и она на крыло подымается,
направленье почуяв острей,

хищный лес и охотник на недра
не настигнут крылатую щедрость.