Письмо с фронта посвящается дедушке

Анатолий Облогин 2
На крыльях звёзды, солнце светит.
Гудит мотор. Внизу земля.
Порой от нас её скрывают
Седой стеною облака.
Там города, леса и пашни,
Те, что у нас хотят забрать.
И те, что мы должны сегодня
Любой ценою отстоять.
Гудит мотор, а там, под нами,
Горит родная мать земля.
Там плачут матери и дети.
Пылают сёла, города…

Но враг надеется….    напрасно,
Конец у нас он свой  найдёт.
Гостям, непрошеным, гостинец
Наш ангел смерти донесёт.

Враг нас встречает не цветами,
Не все из нас домой придут.
В огне сгорит быть может кто то ….,
Кого то просто не найдут ….
Но если вдруг тебе, случайно,
Погиб мол … , весточка придёт….
Взгляни на небо и увидишь
Мой серебристый самолёт.