Жизнь прожить не поле перейти

Сергей Михайлович Зуев
Жизнь прожить – не поле перейти.
Вам, мальчишки, помнить остаётся,
Что на вашем жизненном пути
Сами вы себе первопроходцы.

Но берёт начало этот путь
От познаний здесь, за партой школьной,
И с пути уже вам не свернуть,
И не обогнуть тропой окольной.

Чтоб постичь, что значит жизнь прожить—
Ждёт в пути труднее испытанье:
В армии вам надо послужить
И она другою школой станет.

Будет всё, но вам поможет в срок
Возмужать военная присяга.
Каждый шаг – ещё один урок:
Тяготы, лишения, отвага.

Этот путь даётся тяжело.
Службу называют – долгом чести
И её, преградам всем на зло,
Вы несите преданно и честно.

Наша жизнь – наука и в пути
Помните, мальчишки, наставленья:
Жизнь прожить – не поле перейти,
Ведь и путь не просто направленье.
                22.02.2004г.