Свет любви для всех

Николай Катаев-Веснянко
Я ничтожно мал, ничтожно безпределен,
Тонкий мой эфир со знаком - Все Равно.
и бегаю сейчас лишь потому, что жалок
И кажется мне все, что много мне дано.

Куда сейчас пойду? И кто мне будет в помощь?
Неужто мне придется полжизни прозябать,
Я ведь на ногах, и жизнь моя не овощ,
Готов я с головою долги свои раздать.

Возможно мир не тот, и люди не такие,
Возможно меркнет свет в тоннели у меня,
И кажется все мне, что мы сейчас другие,
И даже не готовы культурный слой менять.

Нас учит Бог давно, с самого рожденья,
Как выжить, как рости, как быть полезным всем,
Неужто в человеке нету вдохновенья,
Чтоб духом, по-любви, избечь любых проблем?

Мораль всегда одна: кто будет перед нами,
Кто будет после нас и через сотни лет,
Творить дела ЛЮБВИ делами и словами,
Что бы могла Россия давать планете Свет?