Письмо

Екатерина Июльская
Я знаю, некто,ты сейчас читаешь это,
возможно не в твоих руках должно лежать мое письмо,
Но раз уж доля выпала тебе познать поэта,
Читай его, оно не прочитается само.

И так, начнем скорей, без эпилогов,
вступлений, да и прочей ерунды
Поверь, сказать хочу не так и много,
Поэтому прошу, не отвлекайся ты.

Поэтом уж назвал себя я даром,
На самом деле я обычный рифмоплет,
Который может всех свалить ударом
и что-то пишет ночи напролет

Пожалуй отклонюсь-ка я от темы,
И сообщу вам, что сейчас в ночи
Терзают меня трудные дилеммы
И вновь потух огонь моей свечи.

Вы разве никогда не замечали,
Что только ночью все по волшебству
Мы говорим о чем сперва молчали,
И говорим всегда по существу.

Волшебней ночи время я не знаю,
Мне ночью кажется всё более простым
Я очень глуп,конечно, я признАю,
Но ночью мир не кажется пустым.




И вот я снова поменяю тему,
Сумбурным кажется тебе мое письмо
Но ты читай,ломай систему,
Письмо не дочитается само.

О чем хочу поведать, мой любезный
О чем хочу тебе я рассказать?
Об опыте, который был полезным,
Свою историю хочу пересказать.

Я как и все, когда-то был влюблен,
Не спал ночами, пить не мог и есть
Однако был я сильно оскорблен,
И оскорбленье это пошатнуло мою честь.

Да пустяки,забудь о ней,живи-
Мне говорили каждый день вокруг,
Ты барышень других скорей лови,
Но только ею заболел я вдруг.
 
В моих мечтах касался я волос,
Касался губ и нежных рук
И мучал все меня один вопрос:
«ну почему я для нее всего лишь друг?»

Она мне доверяла больше всех,
И вместе мы ходили в магазины,
Делили вместе горе и успех,
Когда больны, таскали апельсины.

Когда же больше я терпеть не мог,
Когда же ей в любви признался,
Она будто закрылась на замок,
Каким же глупым я однако оказался.