Тело Величайшее

Любушка Новикова
Под шелест тихий гОлоса Души
По сумраку от спящего сознанья
Слова в хрустальной музыке пришли-
Рожденные внутри признанья…

Что наше тело: храм святой стези,
Помеха для духовного богатства,
Пустая хижина, орудие Души, 
С открытой дверью дьявольского шлядства...

Стоят под колокольный звон
на первом месте Дух у алтаря,
затем притвор и в нем Душа
в поклон. И втихаря,

На паперти лишь
Тело пред чертогом…
Всё вместе Человеческая сущь,
Что созданная Богом.

А наше  Тело создано Творцом,
Земная  ценность Высочайшая
Создатель движется Земным путем
Чрез Тело Величайшее.

И из Земли сотворено не для Земли,
То Тело, что ниспало в тление
От греховодия и тьмы
Проходит Дух по проводАм Души
И проявляется в Земном пути чрез Тело…


14 февраля 2015г.