Весна

Мария Викторовна Деева
Запахло в воздухе весною
И, распустив свои листы,
Берёзка новой своей кроной
Не скроет неба синевы.

Повсюду ветер веет нежным
Благоуханием цветов,
И первой зеленью на поле
Земля раскинет свой покров.

Иду я в лес тропинкой долгой
Повсюду милые цветы -
Я не сорву их, ведь природа
Их сОздала для красоты.

Всё родилось за миг какой-то,
Преобразилась вся земля -
Тобой любуюсь безгранично,
Тобой, Орловщина моя!

Из дома к вечеру я выйду
Присяду на пороге я -
И буду слушать вдохновенно
Ночную песню соловья!

И, может, грусть чуть-чуть навеет,
И юность свою вспомню я:
Там, где так искренне любили,
Там, где счастливою была.

(с)  весна 2008г.