Вот когда у тебя ничего никого не останется...

Наталья Сергеевна Смирнова
Вот когда у тебя ничего/никого не останется 
(Даже чистых листов для счастливой финальной главы),
Все хорошее сгинет. Дурное, напротив- помянется;
И поднимутся воды, шагнув за границы Невы.

Растечется вода, покрывая унылые улицы.
Разбегутся мечты по сырым опустевшим дворам.
Вот тогда ты поймешь, как действительно пьется и курится
Настоящим поэтам - заложникам жизненных драм.

А пока ты сидишь, на судьбу неоправданно жалуясь,
Упрекая родных и друзей в неудачах своих,
Перед сном иногда с несуразными рифмами балуясь,
Ни за что не напишешь действительно стоящий стих!