Летчик-герой Георгий Байдуков

Марк Горбовец
Он выдающийся советский летчик,
Он совершил полет отважный в США,
Он тактики полетов в Арктике создатель,
В полете реяла его горячая душа.

Он бил спортивно-летные рекорды,
Он много видов самолетов испытал,
С властями вел себя достойно, гордо,
И в мастерстве пилота никому не уступал.

Он в академиях учился,
Он возглавлял войска ПВО страны,
С фашистами отважно бился -
Участником героем был войны.

Командовал воздушными войсками,
Вел в бой дивизии и корпуса,
Он побеждал в боях с врагами,
Творил геройства чудеса.

Потомки Байдукова не забудут
За тот бесценный вклад, что он в Победу внес
И вечно благодарны будут,
За славу Родине, что он принес.