русский мир

Валентин Каян
Печалью русской дышит осень,
Клин журавлиный повстречав.
И мне уже не двадцать восемь,
Но далёко ещё причал,

Где к перевозчику Харону
Я в лодку стылую войду.
Мне рано под его знамёна,
Я этой жизни трубадур.

И славлю я её стихами,
Красу родной земли, людей,
Где я живу под небесами
Святой Руси, её полей,

Лесов и гор её дремучих.
Мне хватит этого вовек,
Чтобы восславить самых лучших
Могучих русских человек:

Тех белорусов и  русинов,
Татар, евреев, осетин,
Признавших родиной Россию
Казахов, немцев и грузин.
 
Здесь не важна национальность,
Для всех - великий нивелир,
Для всех - единая реальность:
Здесь русский дух, здесь русский мир!

          14.02.2015