Стояние upd

Шрайбикус
Во славу блюстителей незнамо чего, флаг им в руки и щастя ф жыздни.
Да снизойдёт, а, можэет, и другое слово, на них!
Паки, ибо ничего личного, опричь во славу лирики!

В произведении, обубликовыванном,  и в это ничья вина,
под названием «Свидание» есть такие строки
(http://www.stihi.ru/2015/09/23/6164)

 
«а я стою, как вбитый гвоздь -
забытый всеми в этом мире»
……….
«Мне не нужна ничья забота -
пусть заболею в этой луже»

От страданий лириццского хиройя, вынужденного вбитым стоять в луже,
сердушко моё зашлось жалостью.

Ищщо раз:  не к аффтару, а к иго лирическому хиройу (ЛХ) обращаю свои любови.
Патамушто  все ЛХ они, как я понял,  были паеты.

Испытывая глубокое  чувство сочувствия к лирическому херою,

ОТ ЕГО НЕПОРОЧНОГО ЛИЦА
не могу промолчать.

Стоит пиит, как в луже гвоздь – 
ни сесть, ни лечь, ни наклониться.
во что-то вбит,  промок насквозь
и очень ломит поясницу.

Но он – упрямец и гордец –
заботу ближних отвергая,
стоит, массируя крестец,
неколебим и несгибаем.

Презревши хворь, стоит пиит,
забытый всеми  в чистом поле.
Не ест, не какает, не спит.
Такая у пиита доля.