А. Б. -18

Борис Пахомов
Смотрел я “Голос”,
Но думал я о нас.
Там – наша  поросль,
И там – все в первый раз.

У нас – все грустно,
У нас уж все сбылось.
Хоть  нас искусно
Кружит земная ось.

Но мы – в орбите
Усталых снов и чувств,
Рабы событий
И пленники искусств:

Искусств лукавить,
Искусств как бы любить.
А наша память
Другой не может быть.

Живем мы долго:
Как будто сотни лет.
И чувство “долга” –
Наш фетиш и наш плед.

Мы им укрыты
И нам – тепло. Уют –
На дне корыта.
В нем  птицы не поют.

13.02.2015 г