Поезда, города, остановки...

Валерия Егоренкова
Поезда, города, остановки,
Стук колес и протяжный гудок.
Каждый день на учебу, работу
Миллионы людей ведет рок.

Все спешат, бегут, суетятся,
На свой транспорт боясь опоздать.
Но за временем нет смысла гнаться,
Ведь оно же не будет нас ждать.

Электрички, метро, турникеты.
И внезапно громкий свисток -
Кто-то хочет пройти без билета
(Не купил – не успел иль не смог).

А спускаясь в метро, ненароком,
Вдруг, заденешь чье-то плечо.
И в ответ слышишь ты всю дорогу,
Как тебя бранят горячо.

Застревая на перегоне,
Смотришь в серые лица людей.
Все волнуются в вечной погоне,
Все спешат доехать быстрей.

В их глазах столько боли и грусти,
На душе усталость, печаль.
И становится, вдруг, как-то пусто,
И становится каждого жаль.

Только жаль не от жизни тяжелой,
А от отсутствия блеска в глазах.
От того, что мы снова и снова
Копим ненависть в наших сердцах.

Мы друг к другу так злы и жестоки,
И придумана вся наша грусть.
Жизнь должна давать нам уроки.
Трудно в чем-то сейчас? Ну и пусть!

Наша жизнь – «борьба», так «сражайтесь»,
Не вините мирных людей!
А, напротив, сами старайтесь
Быть спокойнее, проще, добрей.

Все проблемы когда-то решаться,
Только опыт в них нужно искать.
Каждый миг беречь, наслаждаться,
Новый день с улыбкой встречать!