В День святого Валентина

Ансара
В День святого Валентина
Крайне жалко мне влюбленных -
Им отмерены границы,
как казарменно-лишенным,
Смс-ски и открытки,
Роза в жалком целлофане,
Предсказуемо-избито,
В валентиновом формате.
В День святого Валентина
Заглянуть бы за открытку,
Чтоб найти одну причину,
Потянуть скорей за нитку,
И клубок распутать в сердце,
Посдувать всю пыль для света,
Для любви не нужно даты,
Если ею жизнь согрета...