Зима

Гоша Пересветов
Февральские морозы особенны . Вы думаете о весне , а вам мороз
рисует на окнах узоры . И как всегда разные. Я пальцем  на  стекле
написал одно слово и оставил его до утра.
Подойдя к окну во время завтрака обратил внимание , что слово
мной написанное накануне обросло снежными заносами , но с не
большими дорожками в направлении северо-запада .
На большем расстоянии замысловатые фигурки упираются друг
в друга и делают окно больше , чем есть на самом деле.
Зима....эта женщина долго будет со мной играть метелями и
хлопьями снега. Она всегда подсказывает мне , когда одевать
шарф и кожаные перчатки , а я так люблю выходить на улицу
с голой кистью руки . Даже в сильный мороз прячу  руки в карманы .
А когда несёшь сумку с продуктами эта женщина особенно к вам
пристаёт ,в результате дома скрюченные от холода пальцы при
отогревании заставляют вас немного стонать от боли , бывает.
И всё же перчатки одеваю редко .
Сегодня тепло , минус двенадцать градусов . Выйдя из  затхлого
магазина пил прямо на улице ессентуки . Жарко после проведённого
времени в душном помещении социального заведения под названием
" Яблочко ".
Под ногами снег хрустел особенно звонко , с чего бы это вдруг.
Не сразу догадался , что хрустящий звон из-за новых зимних
ботинок купленных накануне. К перекрёстку подошёл как раз на
зелёный сигнал светофора , а он почти не виден. Снег , его так много
бывает у нас , вот и светофор весь покрылся в белое одеяло ,а коммунальные
службы ругая погоду не успевают всё привести в порядок.
Март и апрель зима находится рядом с вами , любит она вас .
В апреле любовь ослабевает , но ночные морозы напоминают о её
прежней крепости и только май , вторая его половина дарит вам
разлуку  до октября . Отдельные слёзы в виде снега иногда можно
увидеть и в июле , но это не каждый год .....
- Гоша . А слово то какое вы пальцем на стекле написали ! ?
- Слово ? ..... Любовь .