В день Святого Валентина

Герман Космодемьянский
В день Святого Валентина,
Голос был - как из свинца.
Я болел не ОРВИ, не - скарлатиной,
А болезнью, в которой разбиваются сердца.

Я напрасно ждал в этот день,
Что закричит почтальон: "Несу! Несу!"
Я - пень
В опустевшем незабвенном лесу.

В день Святого Валентина
Было больно: смерть - не из свинца!..
Моя любовь - инвалид-балерина,
Любовь - дом, где разбиваются жизнь и сердца...