Я

Леонид Белянов
           Вадиму Сидуру

Брадатый голый лист,
Стою среди зимы,
Казнящей братьев. В каменную землю
Придется лечь и мне, но почему
Окаменело брошенное небо?

Беременные будущим холмы
Убиты временем. Мы пьем его и емлем,
Оно идет сквозь нас как сквозь тюрьму,
Но на губах - лишь кровь. А кровь бесследна.

Не стоит ничего

февраль 2015. СПб