Тени

Зима Владимир Иванович
             I.
Вечер.
Свечи.
Тени мечутся –
Пантомима души человеческой?..

Тень –
Проекция фигуры
Или контур Души в культуре?

             II.
Лишь душа,
Расставаясь с телом,
Не отбрасывает уж тени:
Лишь сольется с нею мгновенно,
И отправится в Царство Теней.

Там, где Свет отовсюду светит –
Тени нет: наши тени – дети -
Лишь когда нас везде заменят,
Без дилеммы Отцов и Детей.