среди живых...

Андрей Шатилин
Кто находится среди живых,тому есть еще надежда(Экклезиаст)

Среди живых и неспокойных душ,
Что ни уже и не еще,но между...
Как истину,что жаждет мудрый муж,
Так я ищу среди живых- Надежду...

Как отражение будущих времен?
Как призрак прошлого?Не мне судить об этом.
У прошлого есть тысяча имен,
Но ни одно Ей не подходит.
                В этом-

Вся суть и соль и бденье по ночам
И поиск лиц и глаз в толпе прохожих.
По смеху,по осанке,по плечам...
Но все не то,не так,мой друг,
                Похоже-

Экклезиаст был прав и ...мертвый лев,
Мертвее,чем живая сука
И жизнь нам - стойло,а судьба нам - хлев-
Для большинства,но кто то тянет руку,

Как на картине' Микеланджело,к тебе-
А ты еще среди живых и
                Между-               
Мятущихся и неспокойных душ
Пока живой ищи свою Надежду...

'Сикстинская капелла