Длинные ночи

Галина Конюхова
 
Длинные ночи ,короткие дни.
Светятся рано в окошках огни .
Лемехом плуга укрыто жнивье,
Словно угли на полях  вороньё.

Хохлятся птахи , дрожат на ветру ,
Дятлу отменно  он долбит кору.
Запахом воглым пахнут куртины ,
В клочьях туманных нынче картины. .

Осени краски стерлись ,сгорели ,
Лишь чепурятся сосны да ели .
Лес обнажился до самой весны ,
В дивном наряде ему снятся сны.

Катится с черною рябью волна ,
Хмурится вечная синь - вышина .
Гнутся до глади речной камыши.
А у реки , не единой души.

воглый -сырой .
куртины - склоны .
чепурятся -красуются .