Что там меж ними было...

Саибренас
Что там меж ними было-
кто разберет?кто вспомнит?
роза ветров остыла,
осыпалась пылью средь комнат
в богом забытых хрущобах-
им-то какое дело
до прошлого?им еще бы
один пережить понедельник
и дотянуть до зарплаты
в день ссудный,а там-воскресенье...
Они до рожденья распяты
меж светом и собственной тенью.
О чем они спорили?кто там
решал:кто там раб?кто хозяин?
Родительская суббота.
Поминки.Авель и Каин.