На дне валентинова дня

Эго Альтер
в год чёрной овцы – первый год эпохи Водолея
я каждый день ищу дно
чтобы обрести под ногами почву
но жизнь моя с каждым часом мелеет
и в графе национальность вместо «поэт» ставят прочерк
хотя так нечестно
ибо работать трибуном
у Марка Юния Брута
нелегко
потому как время смутное и всюду цезари
так и норовят найти себе на погибель иуду
или попросту
желают
чтобы их зарезали
Валентинов день идёт в особицу
любовь там всякая гламур шоколадные сердечки
а ненависть к стабильности растёт и копится
и каждый день приходится танцевать от печки
сегодня - битва
завтра – смерть и голод возможны
весталки строят мне глазки и намекают на роман
а я чувствую
как с меня живого сдирают кожу
чтобы натянуть её на барабан
и бить в него со всей дури
во имя
святой ненависти и падшей любви
а голову для смеха украсят нимбом
да ещё для блеска – кристаллизованный графит
на медный панцирь стилизованными блёстками
не понять воин теперь или святой
а мысли мечутся между Бахом и Босхом
и не крикнешь как гладиаторам – стой!
палец вверх
жизнь подарится дважды
палец вниз – долгожданный финал
всё что ныло вчера станет глупым и просто не важным
ну а завтра настанет война