Смотря, какие рядом есть друзья...

Николь Дзе
Я помню, кто-то спрашивал так часто:
"А дружба? Ну, она ведь навсегда?",
Я отвечала строго, сухо и невнятно:
"Не знаю, не дружила никогда!"

А после научили видеть радость
И понимать со взгляда странность снов,
И делать глупость, придумать вместе пакость
Меня учили без жестов и без слов.

Меня учили не гуру и не монахи,
Меня учило время, человек,
Учили забывать былые страхи,
Учили чуда ждать, пусть даже целый век.

Я помню, кто-то спрашивал недавно:
"А дружба? Ну, ведь это навсегда?",
Тогда ответила я гордо и понятно:
"Смотря, какие рядом есть друзья!"