Тебе

Светлана Шаламова
Я белая ворона
Средь серых журавлей .
Куда лечу я ? - к морю .
Летим со мной скорей .

Вдвоем не так и страшно
Осилить этот путь .
Но знай - мольбы напрасны ,
Назад не повернуть .

Один не долетишь ты ,
Один ты пропадешь ,
Уж если и решишься -
Обратно повернешь .

Пусть будет нелегко нам ,
Мы разные совсем ,
На полпути не стонут ,
Уж лучше на ночлег .

Осталась половина
И тут как посмотреть ...
Или в тумане сгинем,
Иль сможем долететь .

Сдаваться не привыкла ,
Левей меня держись .
- Что это там за дымка ?
- То море ... добрались .

                2.02.2015.