Фетровый дом

Карелина Анна
Забарикадируйся в сказке от макушки до пят,
Сделай замок из мягкого пледа:
Этот мир для тебя в тысячи крат
Реальней реального тлена.
Завари себе чашку горячего чая
Из росинок драконьего поля,
И в замке фонарик тихо включая
Озари им свои галереи и холлы,
Озари им речные пороги и горы,
Пусть солнцем он встанет на Зачарованным лесом,
Пусть всевидящим оком горит в поднебесье
В фетровом замке с точкой опоры
На твоей голове. Все коридоры
Сбегаются в кучу и толпятся у входа -
Держи плед покрепче и не давай им прохода,
А то засосет -
Запутает карты -
И как ты
Узнаешь, где бьется реальность,
А где бренность тлена -
Где сущность, а где воды по колено?
Не пускай коридоры!
В фетровом Доме все лица знакомы,
В фетровом Доме свои коридоры,
Лишь ничего за пределами Дома -
Не пускай в Дом Ничего!