Пробуждение

Денис Матвеевъ
Открыть глаза, шаг сделав в новый день,
Идти легко да позабыв про лень.
Характер стал жесток, упертый,
А мягкая поступь сменилась на твердую.

Ты долго ожидал в томлении,
Настал решающий момент:
Из обороны в наступление
Решительно идешь на свет.

Сомнения степенно тают,
Всю суть когда познал в себе.
И чувствуя,как кровь вскипает,
Идешь вперед, наперекор судьбе.

Есть способы достигнуть цели,
Их видно под другим углом.
Про всё, что нужно, уже спели,
И если что — лишь напролом.

(Д. А. Матвеев)
14 февраля 2015 года